Lanzo
рядом из черных дыр веет родным теплом
И наконец, немного о главном)

Дело у нас происходит в 37-38 году века Дракона.

Сразу после глобального конфликта между магами и храмовниками.
Дальше копипаста из вики)

Зерна этого конфликта были посеяны после вторжения кунари в Киркволл рыцарем-командором Мередит Станнард. Воспользовавшись смертью наместника Марлоу Думара, Мередит ввела в Киркволле военное положение, а также пресекла все попытки избрать нового наместника. Мередит всё больше и больше начинает сходить с ума, и Орсино публично выступает против неё с требованием дать магам больше свободы или, по крайней мере, перестать считать опасными животными. У Хоука есть возможность поддержать требования Орсино или Мередит, хотя это практически ни на что не повлияет.
Мередит одержима безумной идеей контролировать магов, и ради этого она согласна закрывать глаза на многочисленные злоупотребления храмовников против магов. Даже в самом существовании магии и магов она видит угрозу для населения в целом.

Хотя Орсино и пытается выступать против Мередит, делает это он исключительно мирным путем, понимая, что в противном случае только даст Мередит законный повод усилить давление на магов.

В 9:37 Мередит продолжает угнетение магов, и, в конце концов, Орсино не выдерживает. Рыцарь-командор обвиняет Круг магов в пособничестве магам крови. По её приказу храмовники должны будут перевернуть вверх дном весь Круг и проверить все вещи, чтобы найти практикующихся магов крови. Орсино объявляет это настоящим оскорблением. Он надеется на помощь Владычицы Церкви Эльтины, единственной, кто ещё может влиять на Мередит, но тут в дело вмешивается Андерс.
Маг Андерс взрывает Церковь Киркволла. В взрыве погибают все, кто находился внутри, включая Эльтину.


Мередит объявила Право Уничтожения Круга Магов, хотя Круг не имел к произошедшему никакого отношения (ведь Андерс был магом-отступником и не состоял в Круге, тем более Круге Киркволла). Но Мередит мотивировала свои поступки тем, что Эльтина, Владычица Церкви, была убита магом. Можно ли после этого сказать, что маги не опасны? Можно ли верить, что Круг Магов не совершит подобного? Мередит нашла для себя доказательства тому, что все маги и магия опасны, а потому и провозгласила Право Уничтожения, чтобы предотвратить дальнейшие беды.
Сам Орсино не может понять, почему за взрыв, который устроил непонятно откуда взявшийся отступник, вынуждены расплачиваться маги Круга магов. Но у него не остается другого выхода, кроме как вернуться в Круг и возглавить там оборону.

В Киркволле начинается бойня. Храмовники нападают на любого мага в городе, некоторые ради выживания прибегают к магии крови, что только ухудшает положение. Хоук может уговорить городскую стражу как не принимать участие в битве, так и помочь храмовникам убить магов. В итоге некоторые маги добираются до Порта и покидают Киркволл, а некоторые отправляются в Башню круга, надеясь найти там убежище.

Орсино организует сопротивление, и вскоре храмовники нападают на Башню. Из-за численного перевеса и неопытности молодых магов храмовники ВЫРЕЗАЮТ практически всех членов Круга. Хотя первая атака будет остановлена Орсино и остатками выживших, Первый Чародей обращается к магии крови, которой до этого никогда не пользовался, превращаясь в большого монстра Пожинателя, убивающего и магов и храмовников.

Из-за поступка Орсино Завеса разорвалась, и демоны хлынули в башню. Храмовники потеряли много людей, но смогли сдержать их распространение. Хоуку и спутникам приходится бежать из Башни, наполненной демонами, храмовниками и магами, пытающимися убить друг друга.
(с)

В мире соответственно, начинается разброд и шатание.
Запрещают съезды магов и вообще начинаются всяческие притеснения. Один за другим поднимаются восстания, маги бегут из Кругов и пытаются организовать сопротивление.
В общем, беспредел и время закручивания гаек.

Подробнее и про последствия можно прочитать вот тут

@темы: Важно не знать, важно не забыть.