19:39 

Lanzo
рядом из черных дыр веет родным теплом
Итак, действие будет проходить в Андерфелсе
(напоминаю, кстати, оттуда родом няшечка Андерс ^^)

В этой стране мы не были в самой игре ни разу, но вот что сказано в Кодексе

"Андерфелс - это страна, которая поражает воображение полным отсутствием умеренности. Это наиболее пустынное место в мире, ибо два Мора оставили после себя безграничные пустые просторы, до такой степени безжизненные, что даже трупы здесь не разлагаются - ни насекомые, ни черви не водятся в этих местах.
Эта страна переполнена чудесами. Стоит упомянуть Мердейн с вырезанным на его поверхности гигантским изображением Нашей Госпожи, которая, протянув к нам руки, сияет неугасимым пламенем, а также крепость Вейсхаупт, белокаменные стены которой возвышаются над окружающими пустынными равнинами.
Да и сами андерцы как будто обожают крайности; здесь обитают самые фанатичные жрецы и самые опасные для врага солдаты, а народ местный невероятно беден, однако же вызывает страх у всего мира."

Андерфелсцы первыми после гномов столкнулись с порождениями тьмы.
В Андерфелсе находится штаб-квартира Серых Стражей, они же представляют собой высшую власть.

Андерфелсцы люди закаленные в борьбе против порождений тьмы, свирепо сражаются против любого врага. Они самые рьяные приверженцы Церкви и их государство самое бедное и опустошенное.

Немало беспощадных головорезов произошло из сурового Андерфелса. В Хоссберге в распоряжении короля всегда было как минимум с десяток убийц. Они служили только королю, ведь политика в Андерфелсе - дело жестокое. Самое опасное среди благочестивых - опозорить себя, потому что король посылает убийц не к тем, кто плетет против него интриги, а к тем, кто нарушает закон Создателя и впадает в грех и отчаяние. Среди андеров это называется не убийством, а отпущением грехов. Смерть же становится актом покаяния грешника.

Во времена Второго Мора Империя Тевинтер, отказалась от Андерфелса, покинула его в попытке защитить центральный Тевинтер. В Андерфелсе начались серьезные проблемы, и даже штаб-квартира Серых Стражей в Крепости Вейсхаупт оказалось под осадой порождений тьмы. К счастью, армии недавно основанной Орлесианской Империи под командованием Императора Кордиллуса Драккона оказались достаточно мотивированы и способны противостоять Мору. После нескольких побед над порождениями тьмы, армии Драккона сняли осаду Вейсхаупта в 1:33 Божественного, и продолжили спасать то, что осталось от Андерфелса вместе с Серыми Стражами. Андерфелс был присоединен к Орлесианской Империи, и Серые Стражи были в достаточной мере впечатлены действиями Драккона чтобы обратиться в Андрастианскую Церковь. Нельзя отрицать, что это религиозное изменение могло повлиять на некоторые их взгляды касательно порождений тьмы.

Круг Магов находится в Хоссберге. Это столица.

На карте мира можно посмотреть тут)
Кликабельно

@темы: Важно не знать, важно не забыть.

   

Косые балки.

главная